Россия разместит авиабазу у границ НАТО (4)

фото

В мире | 26 июня 2013 года, 22:45

В Белоруссии создадут первую российскую военную авиабазу. Расположена она будет в городе Лида, недалеко от границы с Польшей и Литвой, которые, в свою очередь, являются членами альянса НАТО. Функционировать база начнет ближе к концу 2013 года.

"Создание российской авиабазы в Белоруссии – это результат выполнения межправительственного соглашения об укреплении военной составляющей Союзного государства, которые мы обязаны исполнять. Как участница Союзного государства Россия обязана сформировать и иметь там свою авиабазу", – сказал главком российских ВВС, Герой России, генерал-лейтенант Виктор Бондарев.

Отвечая на вопрос, будет ли авиабаза чисто российской или российско-белорусской, Бондарев сказал: "Сначала она будет российской, а потом посмотрим".

Он добавил, что обустраивать базу будет белорусская сторона, а Россия будет ей помогать, сообщает "Интерфакс". По его словам, на аэродроме не потребуется возводить какие-либо новые объекты для обеспечения функционирования российской авиабазы. "Там будет работать наша комендатура, но строить там ничего не надо, там все есть", – уточнил он.

Главком также добавил, что уже окончательно определено место дислокации авиабазы: город Лида на северо-западе Белоруссии, недалеко от границы с Польшей и Литвой, которые являются членами альянса НАТО, информирует РБК. По его словам, авиабаза станет важным элементом первого стратегического эшелона обороны Союзного государства, обеспечивая прикрытие воздушного пространства Белоруссии.

Функционировать база начнет уже в 2013 году. На ней будут размещены модифицированные истребители Су-27СМ3, отличающиеся повышенной маневренностью и большей дальностью полетов. "Пока мы там разместим Су-27СМ3, а потом посмотрим, что из этого получится и примем окончательное решение", – заключил Бондарев.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 4
ромб3 года назад
Не спеши,дай ему очухаться,он ещё не может поверить,что диагноз "ПОЖИЗНЕННАЯ ДИАРЕЯ" ему обеспечен !!!!!!
Энигма3 года назад
О,да! - Ждемс очередного высера "Артисианской скважины"...)))
Гость3 года назад
Вот будет визга!!! Для наших "нациков",огромное поле деятельности,обо всем забудут и будут с пеной у рта орать о происках России.