Джохар Царнаев получил 16 ранений при задержании

фото

В мире | 27 июня 2013 года, 21:13

По данным медицинского заключения, которое получили родственники братьев Царнаевых, младший из подозреваемых в совершении бостонского теракта братьев – Джохар – получил в общей сложности 16 ранений.

У младшего Царнаева наибольший ущерб получила левая сторона туловища: пулей разорвана щека, раздроблен череп, не слышит левое ухо и не видит левый глаз. Несколько ножевых ранений он получил в шею и в область ключицы.

Тем не менее, 20-летний задержанный, по его же словам, идет на поправку. Об этом он сообщил в ходе телефонного разговора своему отцу Анзору.

В свою очередь, мать Царнаевых Зубейдат, скорее всего откажется от намерения посетить Соединенные Штаты, дабы избежать собственного ареста, о вероятности которого ее предупредили адвокаты.

Примечательно, что данные медицинской экспертизы не будут оглашаться в суде, а, по мнению защиты Царнаева, информация о 16-ти ранениях, полученных при задержании, могла бы способствовать смягчению приговора. По законам штата, за вменяемые ему преступления Джохару Царнаеву грозит смертная казнь, сообщают «Известия».

Напомним, что 15 апреля сего года на финише традиционного марафона в Бостоне прогремел взрыв, в результате которого погибли 3 человека и 180 получили ранения. Один из предполагаемых террористов – Тамерлан Царнаев, был убит на месте, а его младшего брата Джохара задержали спустя несколько дней.

Комментарии