Атомные объекты Британии охраняли пьяные

фото

В мире | 28 июня 2013 года, 19:29

Служащие гражданских сил по обеспечению ядерной безопасности Великобритании (CNC) ведут себя неподобающим образом. Офицеры, сопровождающие радиоактивные материалы по всей стране, позволяют себе употреблять наркотики и алкоголь. Все это, по мнению правительства и экспертов, ставит под угрозу безопасность атомных станций островного государства.

В одном из случаев тест на наркотики показал, что сотрудник охраны АЭС находился под воздействием марихуаны прямо на работе. Его личные данные было решено не раскрывать. Офицер сразу же был смещен со своего поста, и подал в отставку до начала следствия.

Два других сотрудника попались на алкоголе. Во время одного из тренингов от них пахло спиртным, за что им было предъявлено дисциплинарное взыскание. Еще один сотрудник получил письменное предупреждение из-за того, что домогался офицеров-женщин, а другой оскорблял их.

Такое поведение офицеров CNC ставит под угрозу безопасность атомных станций Великобритании и доказывает уязвимость ядерных объектов островного государства от ошибок сотрудников, сообщает Russia Today.

"Британия отправила 441 солдата умирать в Афганистан, чтобы защититься от террористической угрозы. При этом атомные объекты являются ключевыми целями, которые в случае атаки могут привести к полному опустошению. Это подтверждает жертвы за рубежом и крайне слабую защиту на национальном уровне", – считает член британского парламента Пол Флин.

Между тем, на своем сайте гражданские силы по обеспечению ядерной безопасности сообщают о том, что они "горды тем, что являются частью структуры безопасности, которая охраняет нацию". Во главе подразделения находится Майкл Гриффитс отставной армейский бригадный генерал, который участвовал в военных операциях на Фолклендских островах, в Северной Ирландии, на Кипре, в Боснии и в Афганистане.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии