Репортера уволили за сюжет с шеи утопающего (ВИДЕО)

фото

В мире | 27 июня 2013 года, 21:02

Репортаж индийского корреспондента Нараяна Паргаяна о последствиях наводнения в индийском штате Уттаракханд вызвал бурю негодования. Дело в том, что хроникер вел свой репортаж на плечах чудом выжившего местного крестьянина, стоявшего по пояс в воде. После инцидента журналист был уволен.

Индийский журналист спровоцировал скандал своим репортажем, который он вел верхом на пострадавшем от наводнения мужчинe. Глава телеканала, на котором работает корреспондент, назвал репортаж "бесчеловечным" и принял решение уволить охотника за сенсациями. "То, что он сделал – бесчеловечно. Вы не можете забираться кому-то на шею ради репортажа. Мы уволим его", – заявил глава телеканала News Express Нишант Чатурведи.

Он добавил, что "безвкусный" репортаж не вышел в эфир. "Он отправил ролик нам. Мы были шокированы тем, что он сидит на плечах бедного человека. Ты должен быть частью народа, а не кататься на людях", – подчеркнул Чатурведи.

Сам же Паргаян обвинил во всем оператора, так как по плану он должен был находиться в кадре только по пояс, а пострадавшего мужчину и вовсе не должны были показывать, передает Russia Today. Более того, корреспондент заверил, что поднявший его на плечи крестьянин сделал это в знак уважения, после того как съемочная группа оказала ему посильную помощь и согласилась включить в репортаж его пострадавший от наводнения дом. "Он хотел выразить свою благодарность и уважение, ведь я был первым человеком такого уровня, побывавшем в его доме", – сказал хроникер.

Напомним, в результате стихийного бедствия в Индии погибли более тысячи человек. Еще 14 тысяч пропали без вести. Спасательные работы и поиски пострадавших продолжаются уже несколько дней. Из затопленных районов вывезены 95 тысяч человек, еще около 5000 ждут помощи. Меж тем власти опасаются, что вслед за наводнением на страну могут обрушиться эпидемии. В лагерях эвакуированных граждан распространяется желудочно-кишечная инфекция.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии