Венесуэла готова принять "храброго" Сноудена (1)

Венесуэла готова принять экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена и взять его под защиту, заявил президент страны Николас Мадуро.

"Никто нас не просил о гуманитарном убежище для Сноудена, но, и я говорю это всему миру, если этот молодой человек нуждается в гуманитарной защите, и он считает, что может приехать в Венесуэлу, то мы готовы гуманитарным образом защитить этого храброго человека", — сказал Мадуро, которого цитирует AVN, выступая в президентском дворце Мирафлорес во время церемонии вручения национальной премии в области журналистики.

Эдвард Сноуден, передавший СМИ информацию о секретных программах американских спецслужб по слежке за гражданами, попросил политического убежища в Эквадоре. В мае он переехал из США в Гонконг, а в минувшее воскресенье прилетел в Москву.

Как сообщали СМИ, экс-сотрудник ЦРУ может находиться в капсульном отеле аэропорта, расположенном в транзитной зоне терминала "Е", и не может никуда вылететь, поскольку его паспорт аннулирован.

Белый дом призывает Россию без промедления выдать Сноудена. Российские официальные лица отметили в этой связи, что Сноуден не пересекал границу РФ, на территории России преступлений не совершал, а соглашения о взаимной выдаче преступников с США у Москвы нет.

Источник: РосБалт
Комментарии 1
Энигма3 года назад
"Белый дом призывает Россию без промедления выдать Сноудена"...

- Какие смишные падлюки - эти пендосы! )))
Когда, начиная с мрази - О. Калугина - предателя Родины и последовавших за ним, других падл, збежавших в Пендосию, Британию и т.д. - за их немедленную выдачу даже базара не шло! Ога! - Так шо: - Сасать! Вотъ!