Состояние Манделы «значительно улучшилось»

фото

В мире | 29 июня 2013 года, 10:32

Состояние Нельсона Манделы значительно улучшилось по сравнению с предыдущими двумя днями. Об этом рассказала бывшая жена южноафриканского политика Винни Мандела.

«Я не доктор, но могу сказать, что ему значительно лучше, чем два дня назад. При этом он все равно себя неважно чувствует», — цитирует ее агентство Reuters.

Бывшая жена Манделы, выступавшая пред СМИ возле своего дома в Йоханнесбурге, также попросила журналистов «не переступать границы» и понимать чувства других людей. Об этом говорится на портале news24. Ранее старшая дочь бывшего президента назвала журналистов стервятниками за нагнетание «безумной истерии» вокруг здоровья ее отца.

94-летний бывший президент ЮАР попал в больницу 8 июня с легочной инфекцией. Спустя две недели состояние Манделы резко ухудшилось и его подключили к аппарату искусственного дыхания. Всего, с конца 2012 года, бывший президент ЮАР три раза попадал в больницу.

Мандела, находившийся у власти ЮАР с 1994 по 1999 год, стал известен успешной борьбой с апартеидом. До того, как стать президентом, Мандела 27 лет просидел в тюрьме за свою правозащитную деятельность. Он также является лауреатом Нобелевской премии мира.

Источник: Lenta.ru
Комментарии