Путин запретил гей-пропаганду среди детей

фото

В мире | 1 июля 2013 года, 09:48

Президент России Владимир Путин подписал закон о запрете гей-пропаганды среди детей. Кроме того, глава государства одобрил изменения в Уголовный Кодекс, вводящие наказание за оскорбление чувств верующих.

Согласно первому документу, за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди детей для граждан установлен штраф в размере от четырех до пяти тысяч рублей, для должностных лиц – от 40 тысяч до 50 тысяч рублей, для юридических лиц – от 800 тысяч рублей до одного миллиона рублей. Также нарушение может повлечь административное приостановление деятельности юрлиц на срок до 90 суток.

Более жестким будет наказание за такую пропаганду с применением СМИ или Интернета, передает РИА Новости. Штраф для граждан составит от 50 тысяч до 100 тысяч рублей, для должностных лиц – от 100 тысяч до 200 тысяч рублей, а для юрлиц – миллион рублей либо приостановление деятельности до 90 суток.

Президент России подписал закон о введении наказания за оскорбление чувств верующих. Документ вносит изменения в статью 148 Уголовного кодекса - об ответственности за воспрепятствование осуществлению права на свободу совести и вероисповеданий.

За публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих, в том числе в местах религиозного почитания, богослужения и проведения других религиозных обрядов, вводится наказание до трех лет лишения свободы. Также в виде наказания введены штрафы до 500 тысяч рублей, обязательные и исправительные работы.

Еще более суровое наказание предусматривается, если деяние совершено с использованием служебного положения либо с применением или угрозой применения насилия. За это виновному грозит до одного года лишения свободы с лишением права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии