В Иране спортсменов арестовали за шпионаж

фото

В мире | 1 июля 2013 года, 08:53

В Иране арестовали словацких парапланеристов из Словакии. Спортсмены, по мнению иранских властей, приехали в страну шпионить.

Информацию об аресте словаков подтвердили и в иранском МИД. Представитель иранского внешнеполитического ведомства Аббас Аракчи уточнил, что приехали парапланеристы по туристической визе, но с собой у них была "нестандартная аппаратура".

Какая именно техника была обнаружена у гостей из Европы, чиновник не уточнил. Словацким консулам разрешили общаться с заключенными, передает РИА Новости.

Вместе с тем глава комитета парламента Ирана по иностранным делам Аладдин Буруджерди заявил, что словаки на территории Ирана нарушили закон.

"Задержанные граждане Словакии нарушили иранский закон, при этом они находились в засекреченных районах, поэтому их арестовали правоохранительные органы Ирана", – сказал Буруджерди.

Ранее словацкие СМИ сообщили, что пять или шесть их соотечественников три недели назад арестовали в Иране за то, что те с парапланов якобы фотографировали военные объекты. МИД Словакии в свою очередь заявило, что дипломаты сотрудничают с иранскими коллегами по поводу ареста граждан Словакии.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии