Авария с участием Витаса могла быть инсценирована

фото

В мире | 1 июля 2013 года, 19:16

Популярный исполнитель Виталий Грачев, более известный как Витас, может вернуть свое право на управление автомобилем, если докажет, что авария с его участием была инсценирована. Ранее суд принял решение лишить Витаса водительских прав сроком на 1,5 года.

Останкинский районный суд столицы назначил по делу Виталия Грачева новое разбирательство с участием сбитой велосипедистки Ольги Холодовой и ее жениха. В пятницу, 28 июня, когда Витас пытался обжаловать решение о лишении водительских прав, вскрылись новые обстоятельства ДТП. Как выяснилось, после первого столкновения под колеса автомобиля певца кто-то подложил велосипед Холодовой, пишут "Известия.ру".

Джип артиста переехал его, и тем самым создалось впечатление о гораздо более серьезных последствиях инцидента. Этот факт стал известен благодаря материалам расследования, в которых фигурирует некий очевидец аварии, подложивший велосипед под колеса.

По новой версии события развивались следующим образом: проезжая у главного входа на ВВЦ, Ольга Холодова соскочила с велосипеда, так как почувствовала удар сзади. Само средство передвижения упало в полуметре от нее с колесом, изогнутым "восьмеркой".

К машине Витаса подошли несколько очевидцев. Певец, испугавшись нападок с их стороны, нажал на газ и переехал велосипед, сообщает "Собеседник".

Новое рассмотрение дела Витаса назначено на 7 июля. Между тем певцу по-прежнему грозит до пяти лет лишения свободы по статьям "Применение насилия в отношении представителя власти" и "Угроза убийством".

Как уже сообщалось, скандальное ДТП произошло 10 мая, у главных ворот ВВЦ. В Infiniti, который якобы сбил велосипедистку, москвичку Ольгу Холодову, был 32-летний Витас. Девушка отделалась небольшими ушибами. Однако ей все же пришлось обращаться за медицинской помощью.

Возможно, дело бы не вызвало такой общественный резонанс, если бы не поведение самого певца, который устроил на глазах очевидцев аварии настоящий дебош. По словам свидетелей, автомобиль Infiniti, в котором находился Витас, попытался скрыться с места аварии. Когда побег не удался, артист забаррикадировался в машине, угрожая пистолетом. Атмосферу накаляла и жена Витаса. Она бросилась на очевидцев, снимавших последствия аварии на видео. Когда артиста задержала полиция, тот отказался от проверки на алкогольное опьянение. При прибытии стражей порядка, мужчина добровольно выдал муляж пистолета Макарова. Позднее при просмотре видеозаписей, сделанных на месте происшествия, выяснилось, что Витас нанес удар ногой сотруднику полиции и публично оскорбил офицеров отдела МВД по охране ВВЦ.

Источник: Utro.ru
Комментарии