Чудесное спасение женщины из-под завалов на 17-й день оказалось блефом (1)

фото

В мире | 2 июля 2013 года, 18:36

Появились свидетельства очевидца, что Решми Бегум не была 17 дней погребенной под обломками "Рана Плаза" в Бангладеш. Ее история блеф, придуманный властями для спасения репутации легкой промышленности из-за самой трагической катастрофы унесшей 1129 человек.

Кадры живой Решми Бегум, которую на 17-й день на носилках выносят спасатели из-под завалов бывшей фабрики пошива одежды в Бангладеш, ставшие мощным символом надежды, облетели весь мир. Девятнадцатилетняя женщина, пережившая 17 дней под обломками восьмиэтажного здания "Рана Плаза", где до этого под завалами погибло 1129 людей в апреле этого года, самой страшной и многочисленной катастрофы в истории легкой промышленности на планете, была чудесным образом спасена.

Но, по всей видимости, это мистическое спасение было инспирировано властями Бангладеш, для показа, как власти до последнего борются за жизни людей, чтобы защитить репутацию прибыльной отрасли страны, так, во всяком случае, получается со слов бывшего коллеги Решми Бегум.

фото

Согласно официальной версии власти штата уже хотели завершить спасательную операцию на 17-й день, но вдруг из-под завалов услышали крики буквально за секунды, когда тяжелая техника должна была приступить к окончательному разрушению и вывозу обломков.

Но, не назвавшийся, молодой человек уверяет, что он вместе с Решмой Бегум в первый день трагедии сбежали с третьего этажа, рухнувшего здания. Он рассказывает: "Мы вместе сбежали. Мы оба не попали под завалы. Потом мы вместе провели два дня в больнице, но потом она вдруг исчезла. А в следующий раз я ее увидел уже через 17 дней, в ТВ репортаже. Там сказали, что ее спасение чудо. Но я знаю, что это фальшивка".

Журналисты газеты Sunday Mirror, которая опубликовала интервью свидетеля, опровергающего официальную версию о чудесном спасении Решми Бегум из-за опасений репрессий со стороны властей, ушли в подполье. Бангладешский газетчик Амар Деш утверждает, что обнаружил свидетельства, которые ставят под сомнение официальную версию события.

фото

Из-за свидетельств подростка фотографии спасения Решми Бегум оказались под пристальным вниманием общественности. И сразу бросились в глаза явные не стыковки. Как она утверждала, под обломками, она прорывалась сквозь грязь и обломки, чтобы найти воду в рюкзаках умерших, но ее чистые руки, как видно на снимках, никак не скажешь, что принадлежат человеку, который изранил их об осколки и арматуру, не имеют травм, соответствующих таким мучительным испытаниям.

фото

Газета констатирует, что сари, в котором она была одета при извлечении из-под обломков, не было грязным, а ее глаза не щурились от яркого солнечного света, как это должно быть у человека, проведшего более двух недель в кромешной темноте.

ТВ кадры показывают, что она без напряжения, с любопытством оглядывается вокруг, когда была вынесена на носилках.

Люди, живущие рядом, рассказывают, что большая часть спасательных работ была сделана тайком в ночное время и власти не разрешали фото и киносъемку.

На прошлой неделе Рашма появилась на правительственной пресс-конференции, где она рассказала, что получила новую работу в 5-ти звездочном отеле в зарплатой около 1000 долларов, что значительно больше, чем на фабрике. На вопрос о том, как она вынесла испытания судьбы, она ответила: "Что ты сказал? Где была я, тебя там не было. Ты понятия не имеешь об этом". Потом власти запретили задавать еще вопросы.

Девушка из удаленной деревни в западном районе Динаджпур получала 50 долларов в месяц на фабрике одежды, начав работать за три недели до катастрофы. Ее родственники, жизнь которых резко улучшилась после получения девушкой новой денежной работы, отвергли все обвинения.

Источник: skuky.net

Комментарии 1
яяяяя3 года назад
утка не удалась