В Литве на место армии придут гусары (1)

фото

В мире | 2 июля 2013 года, 18:25

Литовский сейм принял закон о принципиальной структуре и численности Вооруженных сил страны в 2014-2019-х годах, который подготовило Министерство обороны. Согласно документу, в армии вместо мотопехоты появятся гусары и уланы. При этом общее число военных подразделений по сравнению с 2013 годом в следующем году останется почти таким же.

Согласно документу, мотопехотный батальон имени короля Миндаугаса Сухопутных сил Литвы будет переименован в гусарский батальон имени короля Миндаугаса Сухопутных сил Литвы.

Мотопехотный батальон имени Великой княгини Бируте Сухопутных сил Литвы получит название – уланский батальон имени Великой княгини Бируте Сухопутных сил Литвы. По словам министра обороны Юозаса Олякаса, таким образом будут сохранены традиции уланов XVII века, передает "Интерфакс".

Как говорится в сопроводительном документе, литовские гусары как род легкой кавалерии появились в первой половине XVI века. Вскоре они стали тяжелой кавалерией, назначением которой в бою было таранить ряды противника, а при необходимости наносить удары с флангов.

В то же время общее число военных подразделений по сравнению с 2013 годом в следующем году изменится совсем немного. Общая предельная численность военнослужащих активного резерва в 2014 году составит от 14,1 тысячи до 17,4 тысяч человек. В 2013 году была установлена предельная численность от 14,1 тысячи до 16,9 тысяч человек. Вместе с тем в документе указано, что в течение шести лет сократится общая численность старших офицеров.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
Энигма3 года назад
От она!!!!!! Розовая мечта Вэлдзэ - Ветеринара! - Кони! Шаблюки! Сарауй! - Верните взад Ветеринара! - А то Пабрегс уже обляденел! Вотъ! )))