Лидера французских националистов лишили неприкосновенности (1)

фото

В мире | 2 июля 2013 года, 17:08

Лидер "Национального фронта" Франции Марин Ле Пен была лишена депутатской неприкосновенности по запросу французских следственных органов.

Заявление о лишении лидера ультраправой французской партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен депутатской неприкосновенности было сделано на заседании Европарламента, которое транслировалось на интернет-сайте учреждения, сообщает РИА Новости.

Напомним, во Франции Ле Пен собираются судить за подстрекательство к расовой ненависти. Выступая перед своими сторонниками в Лионе в декабре 2010 года, Ле Пен сравнила растущее число молящихся на улице мусульман с оккупацией Франции времен Второй мировой войны. Правозащитники подали против нее иск, и в январе 2011 года прокуратура начала предварительное расследование по делу о подстрекательстве к расовой ненависти. Ле Пен неоднократно отказывалась явиться к судебному следователю для предъявления ей обвинений, ссылаясь на депутатский иммунитет, и в ноябре 2012 года французские следственные органы подали в Европарламент запрос о его снятии.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
ха!3 года назад
стесняюсь спросить, а в однополый брак не запихнули?