Банкира Лебедева приговорили к обязательным работам за драку с Полонским

фото

В мире | 2 июля 2013 года, 19:47

Останкинский суд Москвы во вторник вынес приговор по делу предпринимателя Александра Лебедева. Он признан виновным в нанесении побоев (ст.116 УК РФ) основателю компании Potok (бывшая Mirax Group) Сергею Полонскому на съемочной площадке программы "НТВшники" в сентябре 2011 года и приговорен к 150 часам обязательных работ, передает РАПСИ.

Таким образом, приговор суда оказался мягче того, на котором настаивала прокуратура, просившая ограничить Лебедеву свободу на 1 год и 9 месяцев. В свою очередь защита банкира просила его оправдать.

фото

Теперь защита Лебедева намерена обжаловать приговор. "Будем дальше сражаться, будем обжаловаться, будем делать все", - сообщил журналистам адвокат обвиняемого Генри Резник. "Отбили "хулиганство", отобьем и "побои". Будем обжаловать", - цитирует "Новая газета".

Резник заявил, что сегодняшнее решение суда стало местью "каких-то сил Лебедеву за его работу, за финансирование "Новой газеты".

Банкир живет в Москве, а, значит, исправительные работы при вступления приговора в законную силу будут назначены на одном из предприятий столицы.

Сам Полонский, ранее проведший более трех месяцев в камбоджийской тюрьме, также просил не лишать своего обидчика свободы, апеллируя к тому, что тот не вынесет заключения под стражу.

Соответствующее обращение Полонский опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook. Однако, как передает "Интерфакс", в суде обращение Полонского оглашать не стали, так как оно не было заверено.

Инцидент, приведший к судебному разбирательству между Полонским и Лебедевым, произошел 16 ноября 2011 года. Бизнесмены были приглашены для участия в программе "НТВшники". Во время прямого эфира между ними произошла перепалка, которая закончилась тем, что Полонский встал и ударил Лебедева по лицу. От удара бизнесмен упал со стула на пол.

Источник: Newsru.com
Комментарии