Мадуро: весь мир должен защитить Сноудена (2)

фото

В мире | 3 июля 2013 года, 10:19

Президент Венесуэлы Николас Мадуро призвал "всю совесть мира" встать на защиту бывшего агента ЦРУ Эдварда Сноудена. Лидер страны отметил, что действия Сноудена являются "подвигом мятежа и бунта против тех, кто хочет контролировать мир".

Президент Венесуэлы призвал мировое сообщество встать на защиту экс-агента ЦРУ Эдварда Сноудена.

"Я хочу задать вам вопрос, кто должен Сноудена защитить, если молодой человек 29-ти лет осмелился сказать, что нужно защитить мир от элиты американской империи? Все человечество, вся совесть всего мира. Что делаешь ты лично, что делает все человечество для того, чтобы защитить его? Весь мир должен его защитить", – цитирует президента "Интерфакс".

Однако Мадуро не стал отвечать на вопрос, встречался или планирует ли он встретиться с Сноуденом.

"Я точно знаю, что это подвиг мятежа и бунта против тех, кто хочет контролировать весь мир. Это предупреждение. А теперь его преследуют", – добавил он.

Как писали Дни.Ру, ранее президент Венесуэлы Николас Мадуро заявлял, что готов дать политическое убежище бывшему агенту ЦРУ Эдварду Сноудену, скрывающемуся от властей США. По мнению главы государства, если Сноуден будет задержан, то тогда "никто уже не осмелится говорить правду, и империализм останется империализмом".

"Никто к нам до сих пор формально не обращался с тем, чтобы мы дали политическое убежище этому юноше Сноудену. Если бы нас об этом попросили, то мы бы подумали бы об этом и – могу сказать почти что с уверенностью, предоставили бы его, потому что убежище – это институт международного гуманитарного права", – заявил Мадуро на одном из официальных мероприятий в штате Гуарико.

Мадуро отметил, что США предупреждают весь мир о том, чтобы никто не принимал Сноудена, в то же время Вашингтон предоставляет политическое убежище Луису Посаде Каррилесу, которого Гавана и Каракас обвиняют в терроризме.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 2
Грождонин3 года назад
Как-то это всё равно не очень всё... Всё-таки вскрывать пусть и грязные, но делишки своей родины - это выглядит не очень. Хотя с другой стороны, раз уж США тратят просто чудовищные деньги на поддержку имеющихся и воспитание новых предателей своей родины по всему земному шару, раз у них в таком почёте всякие солженицыны - может некая правда жизни и есть в том, чтоб у них самих такие же появлялись. И при том ведь Сноуден не оклеветал же свою страну. Он же вскрыл правду, а не ПРАВДУ, как у всеразличных диссидентов...
Энигма3 года назад
+500! Все Джедаи мира за Сноудена! Абасрись, Пендосия!!!