Кавказские боевики в Сирии обезглавили священника

фото

В мире | 3 июля 2013 года, 16:48

Уже несколько дней на различных иранских и сирийских сайтах распространяется видеозапись казни христиан исламскими боевиками в католическом монастыре в Северной Сирии.

Чеченские и дагестанские боевики, воюющие в Сирии на стороне "повстанцев", разграбили и сожгли мужской католический монастырь в деревне Гассаньех. Затем они казнили "за связь с армией" двух христиан, один из которых опознан как 49-летний францисканец, отец Франсуа Мурад.

Им обоим отрезали – фактически отпилили — головы тупыми ножами. На видео – толпа мусульман с криками "да здравствует шариатский суд", боевики, толкаясь, торопятся запечатлеть на камеры мобильников убийство христиан, дети 7–10 лет с любопытством наблюдают за казнью, снимают подробности и восторженно орут. Во время казни христиане не издали ни звука.

Известно, что казнь устроили боевики из Jabhat al-Nusra, или Al-Nusra Front – "Фронт защиты граждан Великой Сирии", местное подразделение "Аль-Каиды". На записи явственно слышно, что многие боевики говорят по-русски с кавказским акцентом. Предполагают, что казнь провел некто Абу Банат, боевик родом из Дагестана, лезгин, который ранее жил в Европе как "беженец от кровавого российского режима", затем уехал "на джихад" в Сирию.

"Новый регион" приводит мнение независимых экспертов, которые считают, что в сирийском конфликте участвуют не менее 800 российских выходцев из Северного Кавказа и Поволжья. А на стенах сирийских домов, попавших в объективы видеооператоров, часто видны надписи на русском — когда краской, а когда и кровью: "Сегодня Сирия, завтра Россия!", "Молиться будем в твоем дворце, Путин!"

Комментарии