Обама сравнила Белый дом с тюрьмой

фото

В мире | 3 июля 2013 года, 20:24

Первая леди США Мишель Обама дала откровенное интервью, в котором сравнила Белый дом с "очень приятной тюрьмой". Однако это вовсе ее не расстраивает, а даже напротив, нравится. По словам супруги американского президента Барака Обамы, "жаловаться там не на что".

Беседа велась в Танзании, где американки присутствовали на саммите первых леди стран Африки. В интервью известная американская журналистка Коки Робертс упомянула о том, что жена первого президента США Марта Вашингтон в свое время сравнивала свою роль с положением "государственного преступника", вынужденного вести ту жизнь, на которую его обрекли.

Обама в ответ сказала, что ей ее положение в целом нравится. Она отметила, что оно в определенных аспектах все же раскрепощено, пишет газета "Взгляд". Между тем она признала, что случается и обратное. "Некоторые тюремные элементы присутствуют, – шутливо сказала она. – Но это очень приятная тюрьма".

Лора Буш включалась в разговор, напомнив, что в Белом доме к услугам президентской семьи имеется шеф-повар. "Жаловаться действительно не на что, – откликнулась Обама. – Но определенно имеются и элементы ограничения".

Белый дом был официальной резиденцией всех президентов США, за исключением Джорджа Вашингтона, который занимал этот пост с 1789 по 1797-е годы. На момент завершения строительства Белого дома в 1800 году президентом страны являлся Джон Адамс. В августе 1814 года Белый дом был сожжен британцами, после чего реконструирован и восстановлен.

В Белом доме шесть этажей: два цокольных, два для общественных приемов и два для семьи президента. Посетители, приходящие туда на экскурсию, имеют возможность увидеть самые красивые и исторические помещения, включая Восточную комнату, Зеленую комнату, Голубую комнату, Красную комнату и Столовую для официальных мероприятий. Эти помещения используются президентом и первой леди для приема гостей и руководителей из других стран. В Овальном кабинете президент осуществляет свою деятельность по управлению страной.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии