Умаров грозит сорвать "олимпийские игрища" в Сочи (2)

фото

В мире | 3 июля 2013 года, 21:09

Главарь террористической организации "Имарат Кавказ" Доку Умаров заявил о том, что отменяет "мораторий" на теракты в России, и пообещал сорвать Олимпиаду в Сочи. Свое обращение к бандитам Умаров разместил на одном из экстремистских сайтов.

По словам Умарова, решение отказаться от терактов на территории России "Москва восприняла как слабость, а не как акт доброй воли". Поэтому отныне боевики "будут наносить ответные удары", пообещал он, призвав бандитов "не допустить проведения олимпийских игрищ на костях убитых Россией кавказцах в Сочи".

В мае прошлого года в Национальном антитеррористическом комитете заявили, что российские и абхазские спецслужбы предотвратили теракт, который должен был произойти во время Олимпиады в Сочи. Нападение готовил главарь чеченских боевиков Доку Умаров при поддержке спецслужб Грузии.

Оперативники тогда обнаружили в Абхазии десять схронов с оружием, взрывчаткой и боеприпасами. Весь этот арсенал, как полагают в НАК, боевики собирались использовать для теракта во время зимних Игр.

Трех подельников Умарова спецслужбам России и Абхазии удалось схватить. "В рамках спецоперации арестованы трое лиц, входивших в верхушку абхазской бандгруппы", - сообщили тогда в антитеррористическом комитете. Во время обыска в их домах оперативники также нашли оружие и боеприпасы.

О том, что боевики хотят сорвать Олимпиаду в Сочи, в спецслужбах заявляли и ранее. В частности, в 2010 г. об этом говорил директор ФСБ Александр Бортников. Не раз в Москве утверждали и о связях Грузии с северокавказскими боевиками. А в феврале 2011 г. тогдашний президент Дмитрий Медведев призвал силовые структуры проявлять бдительности в ходе подготовке Олимпиады в Сочи.

"Вы сами все понимаете, - сказал он. - Здесь есть и определенные проблемы, связанные с нашим соседом - Грузией, - поэтому все, что требует повышенного внимания по линии Министерства иностранных дел, правоохранительных органов, силовых структур, должно быть сделано, и на пути любых провокаций должен быть поставлен надлежащий заслон", - подчеркнул Медведев.

Источник: Utro.ru
Комментарии 2
Окупант3 года назад
Президент Чечни Р.Кадыров обещал убить крысу умарова еще до Олимпиады.А Кадыров за свои слова отвечает.
СССР3 года назад
ВНЕЗАПНО:" УМАРОВ ГРОЗИТ СОРВАТЬ "ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРИЩА" В СОЧИ"

Интересно, чьи это звездно-полосатые уши тоорчат из этой истории?