В аэропорту Дании запретили целоваться

фото

В мире | 4 июля 2013 года, 22:07

В датском аэропорту запретили целоваться дольше трех минут. Решение администрации можно понять: из-за многочисленных влюбленных возникли трудности с парковкой в зоне прощального поцелуя.

В аэропорту Дании запретили целоваться дольше трех минут. На крайние меры администрация аэропорта Ольборг пошла после того, как из-за наплыва парочек в специальной зоне для поцелуев возникли трудности с парковкой, сообщает Russia Today.

Рядом с входом в датский аэропорт есть специальная зона для прощального поцелуя. Здесь влюбленные могут в последний раз перед вылетом поцеловать друг друга.Согласно установленному знаку, время поцелуя не может длиться дольше трех минут.Зона прощального поцелуя в Ольборге существует уже пять лет, но ограничение по времени ввели недавно – после того как многочисленные парочки стали создавать пробки на прилегающей парковке, говорит директор аэропорта Ольдборг Серен Свендсен.

фото

Что грозит нарушителям правил аэропорта в этой зоне, неизвестно. Но если путешественникам недостаточно отпущенного времени, они могут вылететь, скажем, из Люксембурга, где прощальный поцелуй может длиться целых полчаса.

Как сообщалось, ранее в африканской стране Свазиленд запретили прилюдно целоваться. Нарушителям грозит штраф в 12 долларов. По мнению властей города Ситеки, поцелуи на улице аморальны и непристойны.

"Целоваться на улице не принято в нашей культуре, а национальные традиции следует уважать", – подчеркнули в городской администрации города Ситеки. Власти города пока не запретили целовать детей в щечку, но это тоже не поощряется.

Свазиленд вообще отличается довольно жесткими правилами общественного поведения. Так, в разных городах страны законодательно запрещено торговать на улице, мусорить на тротуарах и дорогах, а также справлять нужду в непредназначенных для этого местах.

Годом ранее команда японских ученых из университета Кейо создала интерактивные рекламные плакаты на тему поцелуев. По замыслу исследователей, реклама нового поколения должна уметь взаимодействовать со зрителем, реагируя на его поступки.

Так, один из рабочих прототипов представляет собой баннер с изображением женского лица. Если прохожий попытается его поцеловать, то нейтральное выражение лица сменится сначала на мимику отвечающей на поцелуй девушки, а затем виртуальная девушка покраснеет. "Это потому, что наши компьютеры очень скромные", – юмористически прокомментировали программу разработчики.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии