Американцы назвали Playboy одним из самых патриотичных брендов США

фото

В мире | 4 июля 2013 года, 15:17

Бренд Playboy вошел в топ-50 самых патриотичных торговых марок США. Об этом говорится в пресс-релизе Brand Keys, которая провела соответствующий опрос среди четырех тысяч американцев. Первое место в рейтинге занял Jeep: 98 процентов опрошенных согласились с тем, что данная автомобильная марка может считаться патриотичной.

На один процент меньше набрали Coca-Cola и Hershey's, на два — Levi Strauss и Disney. В десятку также вошли Colgate, Zippo, Wrigleys, Ralph Lauren и Kodak с Gillette (они вместе заняли десятое место). На сколько от них отстал Playboy, в пресс-релизе не уточняется.

В Brand Keys отметили, что спортивные бренды, эксплуатирующие темы патриотизма (например, команды НФЛ «Нью-Инглэнд Пэтриотс» или «Нью-Йорк Янкис»), в топ-25 брендов не попали.

По каким критериям нужно было определить патриотичность бренда, в Brand Keys не пояснили; по всей видимости, не было этих критериев и у респондентов, которые определяли патриотичность той или иной компании по собственным ощущениям. USA Today отмечает, что популярность Jeep может быть связана с тем, что он ассоциируется с победой США во Второй мировой войне, так как продукция Jeep стала одним из символов мобильности американской армии.

Опрос Brand Keys был проведен накануне 4 июля, когда в США празднуется День независимости.

Источник: Lenta.ru
Комментарии