США легализовали убой лошадей на мясо

фото

В мире | 4 июля 2013 года, 17:03

Власти США легализовали убой лошадей для экспорта конины и ее использования в качестве корма для обитателей зоопарков. Разъяренные защитники животных заявили, что намерены судиться с Министерством сельского хозяйства, поддержавшего убийство лошадей.

Власти Соединенных Штатов одобрили законопроект, который легализует убой лошадей на мясо в штате Айова. Теперь инспекционная деятельность на убойных фермах вновь будет финансироваться Конгрессом.

Несмотря на то что в Конгресс США был направлен протест с просьбой пересмотреть данное разрешение, в Министерстве сельского хозяйства заявили, что до принятия какого-либо иного решения настоящий закон должен выполняться.

Решение легализовать данный род деятельности вызвал массу негатива и среди организаций по защите животных, которые уже заявили о своем намерении судиться с Министерством сельского хозяйства, сообщает Russia Today.

В самих Штатах конину практически не употребляют в качестве пищи, ею кормят цирковых животных и обитателей зоопарков. Часть мяса экспортируется в различные страны, где люди едят конину.Только за 2012 год с территории США для последующего убоя было вывезено более 159 тысяч лошадей.

Полный запрет на забой лошадей в США действовал до 2006 года. Однако эта деятельность не прекращалась: скотобойни были переброшены в Мексику и Канаду.

Как писали Дни.Ру, ранее жители Соломоновых островов в знак протеста против запрета на традиционную для этих мест охоту на дельфинов убили 900 особей этих развитых млекопитающих. Американский институт, занимающийся защитой мировой экосистемы, обещал выплатить жителям местных деревень за отказ от этой древней традиции 400 тысяч долларов в течение двух лет, и пока заплатил только треть суммы, ответом на что и стала эта кровавая акция.

На Соломоновых островах промысел морских животных обеспечивает многих местных жителей едой и деньгами. А зубы дельфинов являются частью выкупа, отданного за невесту. Кроме того, зубы дельфинов служат местной валютой. Количество ежегодно убиваемых особей точно неизвестно, но по рассказам жителей получается между 600 и 1500 за сезон. Охотничий сезон длится примерно с декабря по апрель, когда дельфины ближе всего к берегу.

Комментарии