Дом Романовых возвращается в Россию

фото

В мире | 4 июля 2013 года, 18:08

Императорский Дом Романовых согласен вернуться в Россию при одном условии. По словам представителей династии, потомки Николая II хотят признания официального правового статуса, который позволил бы им жить в соответствии с традициями и идеями, не противоречащими действующему законодательству.

Дом Романовых хотел бы вернуться в Россию на постоянной основе, если будет решен вопрос о правовом статусе императорского дома."Есть, конечно, такие планы. Члены императорского дома говорят о том, что они намерены вернуться на постоянной основе в России. Но не решен юридический вопрос о статусе Российского императорского дома", – рассказал директор канцелярии Российского императорского дома Александр Закатов.

По его словам, должна быть возвращена историческая институция, чтобы императорский дом мог продолжать жить на основе своих правовых установок и социо-культурных традиций, идей, которые не входят в противоречие с современным законодательством, сообщает "Интерфакс".

"Речь идет о правовом и моральном признании исторической институции. Великая княгиня Мария Владимировна просит очевидного признания, что императорский дом имеет право на уважение", – отметил Закатов.

фото

Великая княгиня Мария Владимировна

По его словам, никаких предложений со стороны российских властей Дому Романовых не поступало, а великая княгиня "никогда не обращалась и не будет обращаться с предложениями".

Более того, члены семьи последнего российского императора Николая II в преддверии празднования 400-летия императорского дома заявляют, что не планируют требовать возвращения имущества, которое принадлежало дому до революции.

"Великая княгиня против реституции, она считает, что после революции, тем более спустя столько лет, невозможно ставить под угрозу социальный мир в нашей стране", – рассказал Закатов.Он отметил, что "сама великая княгиня никакого имущества не просит и не хочет". По его словам, глава императорского дома 11 июля приедет с визитом в Санкт-Петербург.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии