Мандела впал в вегетативное состояние (1)

фото

В мире | 5 июля 2013 года, 09:24

Бывший президент ЮАР Нельсон Мандела находится в вегетативном состоянии. Врачи посоветовали родственникам отключить его от системы жизнеобеспечения, чтобы облегчить участь борца с апартеидом. Семья экс-президента готовится к худшему и уже подготовила документы для захоронения вместе с погибшими детьми Манделы.

Администрация президента ЮАР сообщила, что состояние здоровья Манделы остается стабильно критическим. Его жизнь поддерживается исключительно с помощью аппарата жизнеобеспечения, передает РИА Новости.

"Врачи посоветовали семье Манделы отключить аппарат, и семья рассматривает этот вариант", - говорится в документе, который попал в распоряжение СМИ.

Представитель администрации Мак Махараж просил соблюдать "конфиденциальность отношений врач-пациент" и не вторгаться в личную жизнь Манделы и его семьи. Как сообщила администрация, бывший президент остается "в стабильно критическом состоянии".

Информация о "вегетативном состоянии" появилась из документов, представленных родственниками Манделы в суд, который рассматривал вопрос о перезахоронении останков трех детей экс-президента. Родственники просили ускорить решение, поскольку Мандела находится в "крайне опасном состоянии".

Жители ЮАР молились и оставляли рисунки у больницы, где лежит Мандела. В начале июня Мандела попал в больницу с рецидивом легочной инфекции. У Манделы произошла остановка сердечной деятельности, и врачам пришлось реанимировать его.

"Ожидание неминуемой кончины основывается на реальных и подкрепленных фактами основаниях", - говорилось в заявлении 16 родственников в Высокий суд провинции Восточный Кейп.

Они просили вернуть останки детей в город Куну, где вырос Мандела, чтобы похоронить его вместе с ними. Перезахоронение состоялось, сообщает ИТАР-ТАСС.

На церемонии присутствовали родственники и старейшины рода Манделы, а также журналисты. Перед перезахоронением была проведена судебно-медицинская экспертиза останков, которая установила, что они принадлежат детям Манделы.

В Куну были похоронены старший сын Манделы Макато, скончавшийся в 2005 году в возрасте 55 лет, первая дочь Маказиве, умершая в возрасте девяти месяцев в 1948 году, и второй сын Тембекиле, погибший в автомобильной аварии в возрасте 24 лет в 1969 году.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
viktor3 года назад
МАНДЕЛА ВПАЛ В ВЕГЕТАТИВНОЕ СОСТОЯНИЕ
может это и так, но как-то это жестко написано, по отношению к ЧЕЛОВЕКУ!