На выборах в США потеряли голоса

фото

В мире | 5 июля 2013 года, 20:29

Точные результаты президентских выборов, в которых полгода назад одержал победу Барак Обама, стали известны только сейчас. В ходе проверки выяснилось, что в нью-йоркском районе Бруклин было "утеряно" более 1,6 тысячи голосов. Машины по обработке бюллетеней загрузили не всю информацию.

"Между первым и вторым турами голосования проходит три недели. И работа по подсчету голосов должна быть сделана безупречно. Однако тот факт, что они обнаружили неподсчитанные голоса, заставляет сомневаться в том, что Комиссия способна так работать. Они теряют доверие общества и подрывают целостность выборной системы", – сказал представитель Гражданского союза Алекс Камарда.

В ходе проверки было установлено, что число граждан, зарегистрировавшихся на избирательных участках, не соответствует числу подсчитанных голосов. Причем такие проблемы возникли на двух участках – в префектуре Бруклина и библиотеке Кэрролл Гарденс.

Дело в том, что машины по обработке бюллетеней загрузили не всю информацию в базу данных Избирательной комиссии, и часть голосов осталась неучтенной. Пересчет голосов в итоге пришлось вести вручную, информирует Russia Today. Таким образом, более 1,6 тысячи голосов были подсчитаны только через полгода после выборов.

Между тем, такие ситуация происходили в США и ранее. В марте неподсчитанные бюллетени были обнаружены на Манхэттене. "Упущенные" голоса не смогли бы изменить результат выборов.

Однако история знает случаи, когда и меньшее число голосов становилось решающим. Так, на выборах мэра в 2005 году Фернандо Ферреру, лидировавшему в первом туре, не хватило всего 768 голосов, чтобы избежать второго, по результатам которого он проиграл Майклу Блумбергу.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии