Обама подобрал себе замену в Сенате

Новый избранный американский президент Барак Обама нашел человека, который займет его место в Сенате, сообщает CNN со ссылкой на источник в Демократической партии, близкий к Обаме. Будущий президент хотел бы видеть младшим сенатором от штата Иллинойс Валери Джарэт (Valerie Jarrett).

Юрист из Чикаго Валери Джарэт является одним из ближайших советников Обамы. Во время предвыборной кампании она работала в штабе демократического кандидата, а после его победы на выборах четвертого ноября заняла место в команде, которая отвечает за процедуру передачи власти от Джорджа Буша к Бараку Обаме.

Сама Джарэт на вопрос о ее возможном назначении ответила уклончиво: "Я передаю это решение в руки Бараку Обаме, в его очень умелые руки". Слова Джарэт цитирует газета The Washington Post. По закону, окончательное решение о том, кто заменит Обаму в Сенате, будет принимать губернатор штата Иллинойс Род Благоевич (Rod Blagojevich).

Имя Джарэт не так давно появлялось в СМИ в связи с небольшим скандалом, когда внепартийные надзорные организации уличили Барака Обаму в лоббизме. В 2007 году сенатор попросил Буша выделить 20 миллионов долларов на девелоперский проект, одним из руководителей которого был политический сторонник Обамы Элисон Дэвис (Allison Davis). Как сообщалось в прессе, Джарэт была связана с эти проектом.

Источник: Lenta.ru
Комментарии