Мухаммеда Мурси обвинили в госизмене (1)

фото

В мире | 6 июля 2013 года, 15:12

Известный египетский политик и общественный деятель, один из руководителей движения "Аль-Гамаа аль-Исламия" Мустафа Хамза подал заявление в Генпрокуратуру Египта. Он обвинил экс-президента Мухаммеда Мурси и руководство ассоциации "Братьев-мусульман" в государственной измене.

В частности, Хамза указал, что исламисты снабжали оружием и содействовали предоставлению египетского гражданства членам палестинского движения ХАМАС, которое считается отделением "Братьев-мусульман" на палестинских территориях. Кроме того, по информации политика, Мурси и его сторонники готовили провокации против граждан Египта, для чего приобрели форму полиции и армии. Хамза также обвинил экс-президента в подготовке пакета законов и мер по запугиванию сотрудников СМИ и простых граждан, передает РИА Новости.

Как уже сообщалось, 3 июля после массовых народных выступлений армия Египта отстранила от власти президента-исламиста Мурси, временно приостановила действие конституции и поручила председателю Конституционного суда страны Адли Мансуру на переходный период выполнять обязанности главы государства.

Сторонники Мурси назвали происходящее военным переворотом и отказались признавать новые власти страны. Сейчас экс-президент Египта находится на одном из объектов египетских вооруженных сил, где останется до передачи его дела в суд.

Бывшего главу Египта обвиняют в подстрекательстве к насилию и оскорблении суда. Генеральная прокуратура запретила ему выезжать из страны. В настоящее время задержаны лидеры "Братьев-мусульман", однако их верховный наставник Мухаммед Бадиа остается на свободе.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
viktor3 года назад
Повесят и снимут на мобилку как Саддама, или забьют до смерти , как последнюю собаку, как было с Муамаром :(
В таких странах не может быть демократический стой - только ДИКТАТУРА со железным стержнем.