Жара доводит японцев до больницы

фото

В мире | 6 июля 2013 года, 18:00

Число госпитализированных с солнечными ударами в Японии в этом году увеличилось почти вдвое. Эта цифра продолжит стремительно расти, так как температура воздуха, по прогнозам метеорологов, приблизится к 40-градусной отметке.

Kоличество людей, которые были госпитализированы в Японии с перегревами или солнечными ударами в этом году, более чем вдвое превышает прошлогодний показатель. Как сообщило японское агентство по пожарной безопасности и борьбе со стихийными бедствиями, на конец июня число госпитализированных составило 4278 человек.

По мнению специалистов эта цифра продолжит стремительно увеличиваться в июле. Дело в том, что температура воздуха, по прогнозам метеорологов, будет повышаться и в ближайшее время приблизится к 40-градусной отметке.

В этой связи правительство страны уже отдало приказ национальным спасательным службам находиться в состоянии повышенной готовности. Синоптики предупредили, что 7 июля стрелка термометров в центральной части Японии достигнет отметки в 37 градусов. В самом же Токио на выходных ожидается 34-градусная жара. Населению рекомендуется меньше находиться на солнце, в обязательном порядке носить головные уборы и употреблять как можно больше жидкости, передает ИТАР-ТАСС.

Труднее всего приходится офисным служащим. Из-за аномальной жары здания из бетона и стекла раскалились до такой степени, что даже кондиционеры в помещениях мало помогают и не могут остудить жаркий воздух.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии