Министр обороны Эстонии поблагодарил ветеранов СС за борьбу с тоталитаризмом (19)

фото

В мире | 7 июля 2013 года, 10:05

Министр обороны Эстонии Урмас Рейнсалу направил приветствие участникам 21-го слета Союза борцов за свободу Эстонии. В нем глава оборонного ведомства выразил благодарность "борцам за свободу", как в Эстонии называют ветеранов 20-й эстонской дивизии СС, "за противостояние оккупировавшим страну тоталитарным режимам и за верность высоким идеалам свободы", сообщила пресс-служба министерства обороны.

"Во время войны и в период оккупаций Эстония потеряла почти четверть своего довоенного населения, мы являемся одной из самых сильно пострадавших от Второй мировой войны стран", - пишет министр.

"В связи с этим Эстония неоднократно и однозначно осуждала репрессивную политику Советского Союза и национал-социалистической Германии и деятельность тех, кто совершал преступления против человечности", - отмечает министр. По его словам, с точки зрения международного права правопреемственность эстонского государства никогда не прерывалась, сообщает "Интерфакс".

Глава ведомства напомнил, что 14 февраля 2012 года парламент Эстонии выразил благодарность гражданам, "которые в годы оккупации Советским Союзом или национал-социалистической Германией действовали во имя фактического восстановления Эстонской Республики".

Источник: Голос России

Фото: et.wikipedia.org

Комментарии 19
это брейвика брат ?3 года назад
Ни в коем случае ему нельзя доверять оружие - по взгляду министра любой психиатр скажет, что он неадекватен.
ddd3 года назад
4tob on sdoh kak pshivaya sobaka
прохожий3 года назад
В советское время "борцы за свободу" тихо сидели в партийных структурах, намазывали чёрную икру на хлеб с маслом и закусывали этим семизвёздочный коньяк армянского разлива.
Партия развалилась, образовалась новая - националистическая.
Главное, что икра и коньяк остались пежними.