Принц Уильям спас в горах раненого альпиниста

фото

В мире | 8 июля 2013 года, 16:17

В субботу, 6 июля, герцог Кембриджский принц Уильям принял участие в спасательной операции, придя на помощь попавшему в беду спортсмену Натану Райту.

Служащий в британских ВВС в качестве пилота спасательного вертолета Уильям в ходе инспекционного облета обнаружил 20-летнего альпиниста лежащим без сознания на склоне горы в национальном парке Сноудония, расположенном на севере Уэльса.

Студент одного из колледжей Кента Натан Райт сорвался с горы, пролетев 92 метра вниз по крутому склону. В результате падения молодой человек сломал ногу в нескольких местах и серьезно повредил руку.

Принц Уильям вместе с коллегами провели спасательную операцию, подняв пострадавшего на борт вертолета и доставили в больницу Bangor Hospital, где ему сделали семь операций. Сейчас его жизни ничего не угрожает. Студенту придется провести на больничной койке несколько недель, прежде чем он сможет вернуться домой.

  • Мне чрезвычайно повезло, что я остался жив! - сообщил пришедший в себя Натан Райт, не подозревавший, что ему на помощь пришел сам наследник британского престола.

Известно, что принц Уильям крайне серьезно относится к своим обязанностям спасателя. Несмотря на свое увлечение спортом, он пропустил закрытие Олимпиады-2012 в Лондоне из-за того, что этот день пришелся на его дежурство. На службе принц встретил и Новый 2013 год, спасая людей, которых волнами смыло в открытое море.

В 2011 году внук Елизаветы II принял участие в спасении российских моряков с тонущего судна Swanlend, за что получил благодарность от посла РФ в Великобритании.

Ожидается, что после рождения первенца Уильяма и Кейт Миддлтон наследник британского престола оставит службу и посвятит себя семейной жизни.

Комментарии