Двойной теракт в Багдаде: 25 погибших, 48 раненых

В воскресенье жертвами атак экстремистов в городах Эль-Фаллуджа и Эль-Халис стали восемь иракцев Несмотря на почти каждодневные теракты в крупных городах и столице Ирака, правительство страны и командование США отмечают спад волны насилия в этом году

В Багдаде в понедельник совершен двойной теракт, в результате которого, по предварительным данным, погибли около 25 человек. Еще 48 иракцев получили ранения. По данным полиции, в столичном квартале Касра на восточном берегу реки Тигр практически одновременно прогремели два взрыва.

Как сообщили представители полиции, сначала в одном из центральных районов столицы Касра был подорван заминированный автомобиль, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на спутниковый телеканал Al-Arabiya.

Затем, когда у места происшествия собралась толпа, смертник привел в действие закрепленную на теле взрывчатку. Стражи порядка не исключают, что число погибших может возрасти.

В воскресенье жертвами атак экстремистов в городах Эль-Фаллуджа и Эль-Халис стали восемь иракцев.

Несмотря на почти каждодневные теракты в крупных городах и столице Ирака, правительство страны и командование США отмечают спад волны насилия в этом году.

Уменьшение числа жертв нападений и терактов стало результатом проведения коалиционными силами и силовыми структурами Ирака в Багдаде и ряде других районов страны масштабных операций по поддержанию безопасности.

Источник: Newsru.com
Комментарии