США готовы разморозить сотрудничество с Россией

В египетском курортном городе Шарм эш-Шейх началась встреча посредников по урегулированию палестино-израильского конфликта, передает Associated Press. Однако еще до ее начала министр иностранных дел России встретился с государственным секретарем США Кондолизой Райс и провел с ней полуторачасовую беседу.

Сообщается, что стороны обсудили широкий круг вопросов, касающихся международной безопасности - в частности, затронули вопрос о планируемом размещении объектов американской системы ПРО в Европе.

Госдепартамент США назвал беседу "хорошей и продуктивной". По сообщению Госдепа, С.Лавров и К.Райс "обсудили широкий круг вопросов, относящихся к Сочинской декларации", которая была подписана 6 апреля 2008г. президентом РФ Владимиром Путиным и главой Белого дома Джорджем Бушем.

Глава МИД РФ С.Лавров также выразил удовлетворение встречей в Шарм-эш-Шейхе. Он отметил, что США продемонстрировали готовность возобновить направления сотрудничества с Россией, которые были "заморожены" после военного конфликта в Грузии. Комментируя ситуацию вокруг размещения элементов американской системы ПРО в Европе, С.Лавров заявил, что договоренности по этому вопросу "наверняка будут окончательно согласовываться уже с новой администрацией США.

Что касается планов размещения в Калининградской области российских комплексов "Искандер", то С.Лавров назвал их внутренним делом нашей страны.

Источник: РБК
Комментарии