900 японцев сразил тепловой удар

фото

В мире | 8 июля 2013 года, 18:31

Жители Японии продолжают страдать от чрезвычайно жаркой погоды. Сообщается, что из-за рекордно высокой температуры только за один день было госпитализировано около 900 японцев, один человек погиб. Все они получили тепловые удары. При этом, метеорологи делают неутешительные выводы – прохлады в ближайшее время не ожидается.

Тепловые удары в Японии уже получили 893 человека. Более того, накануне в Токио от солнечного удара скончался пожилой человек. Наибольшее число госпитализированных зафиксировано на востоке острова Хонсю и в его центральных районах. В основном, те, кто обращаются ко врачам с недомоганиями – пожилые люди в возрасте 65 лет и старше.

фото

Впрочем такая ситуация вполне оправдана. В настоящее время температура в ряде префектур острова Хонсю колеблется между 35 и 40 градусами по Цельсию, передает "Интерфакс".

Ранее сообщалось, что количество людей, которые были госпитализированы в Японии с перегревами или солнечными ударами в этом году, более чем вдвое превышает прошлогодний показатель. На конец июня число попавших в больницу местных жителей составило 4278 человек. Более того, по мнению специалистов, это еще не предел.

фото

Правительство страны уже отдало приказ национальным спасательным службам находиться в состоянии повышенной готовности. По прогнозам метеорологов, похолодания в ближайшее время не ожидается.

Населению рекомендуется меньше находиться на солнце, в обязательном порядке носить головные уборы и употреблять как можно больше жидкости. Труднее всего приходится офисным служащим. Из-за аномальной жары здания из бетона и стекла раскалились до такой степени, что даже кондиционеры в помещениях мало помогают и не могут остудить жаркий воздух.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии