Великобритания ввела санкции против "списка Магнитского"

фото

В мире | 9 июля 2013 года, 07:50

Не принимая специального закона Великобритания, все же, ввела санкции против фигурантов "списка Магнитского". 60 российским чиновникам, которых подозревают в причастности к делу о смерти в СИЗО юриста фонда Hermitage Capital, визы Соединенного Королевства выдаваться не будут.

Как стало известно газете Daily Telegraph МВД Британии ввело запрет сразу после того, как Комиссия по безопасности и сотрудничеству в Европе обнародовала список. Дело было еще в июне минувшего года.

Однако об этом знали далеко не все. Как отмечает Daily Telegraph, информация о введении санкций содержалась в ответе правительства на письменный запрос члена палаты общин Доминика Рааба. Он спрашивал кабинет министров о том, посещал ли за последний год Великобританию кто-то из фигурантов "списка Магнитского". Так и выяснилось, что санкции уже действуют.

В декабре минувшего года в США был принят "закон Магнитского", он вводит визовые и финансовые санкции против российских чиновников, которые могут быть причастны к гибели юриста.

Источник: Эхо Москвы
Комментарии