Греция получит 6,8 млрд евро от тройки кредиторов

фото

В мире | 9 июля 2013 года, 08:28

Министры финансов 17 стран еврозоны согласились выдать Греции следующий крупный кредит размером в 6,8 миллиарда евро в рамках программы финансовой помощи стране.

Для получения первой части кредита размером в 2,5 млрд евро Греции необходимо принять предлагаемые кредиторами реформы, направленные на усиление режима экономии.

По условиям договора о выплате страна должна сократить около четырех тысяч госслужащих и урезать зарплаты еще 25 тысячам работников бюджетной сферы.

После получения очередной ссуды Греция должна будет к середине августа выплатить 6,6 млрд евро по своим предыдущим долгам.

Очередной кредит будет выделен так называемой "тройкой" - Европейской комиссией, Европейским центральным банком и Международным валютным фондом.

В специальном совместном заявлении этих институтов говорится, что программа реформ в Греции осуществляется слишком медленно, а перспективы выхода из финансового кризиса остаются неопределенными.

На встрече министров финансов 17 стран еврозоны, состоявшейся в Брюсселе, было объявлено, что 2,5 млрд евро будет предоставлено из специального чрезвычайного фонда еврозоны, а 1,5 мрлд евро - Европейским центральным банком.

Еще 1 млрд евро в счет нового кредита будет выделен Греции в октябре, после чего МВФ предоставит Афинам следующие 1,8 млрд евро.

Источник: BBC
Комментарии