Мощный взрыв в Бейруте: десятки пострадавших, возможно, есть погибшие (ФОТО, ВИДЕО)

фото

В мире | 9 июля 2013 года, 14:39

Мощный взрыв прогремел во вторник на южной окраине Бейрута, имеются пострадавшие, возможно, и погибшие, хотя об этом пока противоречивые сведения. Одни источники сообщают о двух жертвах (по некоторым сведениям, это мужчина и семилетний мальчик), то же подтверждают в полиции. Другие передают, что погибших больше, а пострадавших - десятки, возможно, около полусотни. Некоторые СМИ сообщают, что жертв нет - только раненые.

фото

Значительный ущерб нанесен окружающим зданиям и машинам. Облако черного дыма хорошо видно из многих районов Бейрута.

Заминированный автомобиль был взорван на парковке возле Центра исламского сотрудничества в квартале, который считается оплотом радикального движения "Хизбаллах". Там находятся его многочисленные объекты, как гражданские, так и военные.

фото

Ответственности за теракт на себя никто пока не взял, но, как предполагается, за ним стоят сторонники сирийских повстанцев. Тысячи боевиков "Хизбаллаха" воюют в Сирии на стороне режима Башара Асада.

Израильские комментаторы не исключают, что речь может идти о попытке ликвидации того или иного лидера группировки, причастного к боевым действиям в Сирии, передает NEWSru Israel.

фото

Обратим внимание, что взрыв прогремел в первый день Рамадана - священного месяца мусульманского поста.

Фотографии с места теракта публикуют многие СМИ, включая телеканалы "Аль-Джазира" и "Аль-Арабия". Судя по всему, в основном используются кадры с телеканала "Аль-Манар", принадлежащего "Хизбаллаху", который ведет прямой эфир.

Еще один ливанский канал, "Аль-Джадид", выложил в YouTube видео с места взрыва:

Ряд снимков, найденных в соцсетях, публикуют пользователи Twitter - большинство из них можно найти по хэштегу #Lebanon.

Источник: Newsru.com
Комментарии