Владикавказская смертница долго выбирала место для теракта

Террористка-смертница, взорвавшаяся днем 6 ноября на остановке возле Центрального рынка Владикавказа, не сразу выбрала место для теракта, пишет в понедельник газета "Газета".

Как свидетельствуют записи камер видеонаблюдения, установленных на кинотеатре "Дружба", сначала террористка попыталась проникнуть в сам кинотеатр, где в это время шли сеансы для школьников. Затем она некоторое время провела у входа на рынок. Кроме того, незадолго до теракта смертница привлекла внимание жителей одного из владикавказских домов тем, что подозрительно долго ходила вокруг котельной.

Как сообщалось ранее, водитель одной из владикавказских маршруток Остан Кецоев (Астан Тецоев) опознал смертницу по фотороботу. Он сообщил, что женщина доехала до остановки "Кинотеатр 'Дружба'" (у которой произошел взрыв) на его маршрутке и говорила с ингушским акцентом. По словам Кецоева, женщина вела себя грубо и не заплатила за проезд.

Напомним, в результате теракта 12 человек (включая саму смертницу) погибли, еще 41 получил ранения. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статьям "терроризм", "убийство" и "незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ".

В связи с терактом в Северной Осетии были введены усиленные меры безопасности.

Источник: Lenta.ru
Комментарии