Пожилой канадец получил срок за хранение дома 155 трупов кошек

фото

В мире | 9 июля 2013 года, 22:31

Житель канадского города Виндзор, в холодильниках и морозильниках которого были обнаружены 155 мертвых кошек, приговорен к одному году лишения свободы условно.

В двухкомнатной квартире 61-летнего Джерри Мьернеки специальные службы еще в декабре прошлого года, помимо трупов животных, также нашли 49 живых кошек - больных и изможденных. Пенсионера обвинили в жестоком обращении с животными и нарушении общественного порядка, он полностью признал свою вину.

Пожилому мужчине суд также запретил заводить более одного домашнего животного, причем оно должно быть стерилизовано или кастрировано, сообщает CBC. Все питомцы, проживавшие в доме Мьернеки, были отправлены в приют.

Глава Общества защиты животных графства Эссекс Мелани Коултер отметила, что в случае с кошками важно помнить, как все легко может выйти из-под контроля. Они быстро размножаются, и их становится очень много за короткий срок, если не регулировать численность стерилизацией или кастрацией. Осложнить ситуацию может наличие у владельца проблем с психическим здоровьем. По этой причине зоозащитники призывают родственников и соседей таких людей вовремя сигнализировать властям.

Как передает Windsorstar.com, максимальное наказание по предъявленному пенсионеру обвинению составляло два года и 30 дней тюрьмы, а также 61 тыс. долларов штрафа.

Источник: Newsru.com
Комментарии