Жертвы "кливлендского маньяка" дали первое интервью

фото

В мире | 9 июля 2013 года, 21:03

Жертвы маньяка Ариэля Кастро из Кливленда, которые провели в домашней тюрьме около десяти лет, впервые дали интервью. Девушки поблагодарили общественность за поддержку, рассказали о том, что собранные людьми деньги помогли им встать на ноги, а также попросили уважать их право на частную жизнь.

фото

"Я хочу поблагодарить всех, кто помог нашей семье пройти через это трудное испытание. Спасибо за вашу любовь и вашу доброту", цитирует CNN Аманду Берри, похищенную маньяком в 2003 г., в 14-летнем возрасте. У Берри в заточении родилась дочь, которой уже исполнилось шесть лет. Тест ДНК показал, что отцом ребенка является Кастро.

"Спасибо всем за вашу любовь, поддержку и пожертвования, которые помогли мне начать новую жизнь, - говорит Мишель Найт, захваченную в возрасте 21 года, в 2002 году. - Я чувствую себя хорошо. Возможно, я была в аду и вернулась, но мне хватило сил, чтобы пройти через ад с улыбкой, и сейчас я с высоко поднятой головой твердо стою на земле".

Поблагодарила общественность за поддержку и Джина Дехесус, которую Кастро похитил в 2002 г., когда ей было 14 лет. Аманда Берри добавила, что большинство людей относятся с пониманием к их состоянию, и попросила в дальнейшем так же уважать их прав на частную жизнь. "Я прошу дать нам время", - сказала она. Фонду, который был создан для помощи жертвам маньяка, удалось собрать более $1 миллиона.

Тем временем администрация тюрьмы Кливленда, где находится Ариэль Кастро, заявила, что к подозреваемому применяются стандартные процедуры, направленные на то, чтобы он не совершил суицид. Надзиратели каждые десять минут проверяют, чем занимается их подопечный, документируя все его действия в специальном журнале. Большинство записей стандартны: "Отдыхает на коврике", "ест", "делает растворимый напиток", однако некоторые записи весьма необычны. Так, подозреваемый часто "ходит по камере голый".

Напомним, 6 мая в доме Ариэля Кастро в Кливленде обнаружили трех девушек - Мишель Найт, Аманду Берри и Джину Дехесус, - которые считались пропавшими без вести. Они на тот момент находились в заточении около десяти лет, поскольку были похищены в 2002 - 2004 годах. Выяснилось также, что одна из них была подругой дочери подозреваемого.

Ариэля Кастро обвиняют в насильственном удержании трех пленниц в своем доме. Полный список обвинений состоит из 329 пунктов, среди которых убийство при отягчающих обстоятельствах, как классифицирует прокурор насильственное прекращение беременности. Предварительное слушание назначено на 24 июля.

Источник: Utro.ru
Комментарии