Великобритания скорректировала позицию по "списку Магнитского"

фото

В мире | 10 июля 2013 года, 08:15

Прозвучавшая ранее формулировка вызвала спекуляции в СМИ о неофициальном запрете Лондона на выдачу виз высокопоставленным российским чиновникам и силовикам, возможно причастным к нарушению прав человека. После чего зам.министра МВД Великобритании заявил, что формулировка была не точной, передает Daily Telegraph.

Суть уточнённого ответа заключается в том, что обращение за визой любого россиянина из "списка Магнитского" будет рассматриваться отдельно. Первоначально СМИ написали о якобы запрете на въезд всем 60-ти участникам списка.

Вслед за Великобританией другие страны Евросоюза тоже могут негласно запретить въезд российским чиновникам, ответственным за гибель юриста фонда Hermitage Сергея Магнитского, или уже запретили это.

Источник издания в Европарламенте подчеркивает, что, по всей видимости, аналогичные визовые запреты будут приняты в большинстве европейских государств: "Мы решили руководствоваться принципом "меньше слов, больше дела". В Европе не хотят поднимать шум и усложнять и без того непростые отношения с Россией – так же как не хотят видеть нарушителей прав человека.

Источник: Эхо Москвы
Комментарии