Валуев раскрыл свое детское прозвище

фото

В мире | 10 июля 2013 года, 10:38

Знаменитый российский боксер и политик Николай Валуев рассказал как в школьные годы его называли сверстники. По словам Валуева, прозвище в детстве у него было "Голова".

На пресс-конференции, посвященной известным российским рекордсменам Книги рекордов Гиннесса, спортсмены, артисты и каскадеры отвечали на весьма неожиданные вопросы.

Рекордсменов расспрашивали об их отношении к алкоголю и курению, о проигрышах, победах и утомительных тренировках.

У Валуева спросили какую кличку он носил в детстве. "Да, со школы приучался к спорту. Прежде всего, для себя. В детстве у меня были очень худые узкие плечи, а голова большая. В школе меня дразнили "Голова". А начал заниматься – нашел гармоничную форму", – цитирует экс-чемпиона мира по боксу "Ярославский регион".

Интересно, что в базах данных УБОПа начала 1990-х годов Николай Валуев фигурировал под прозвищем "Коля-кувалда", сообщал "Советский спорт". По словам работавших тогда оперативников, в силовых акциях активного участия он не принимал - его брали, скорее, как фактор устрашения.

Сам чемпион не отрицает этого факта своей биографии, но заметил, что: "Я ни разу ни на кого руки не поднял и не сказал грубого слова. Что касается клички "Коля-кувалда", то я о ней слышу впервые. Может быть, это кто-то другой?".

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии