ООН потребовала от Ватикана досье на священников-педофилов (1)

фото

В мире | 10 июля 2013 года, 12:43

Комитет ООН по правам ребенка потребовал от Ватикана предоставить информацию о всех преступлениях, совершенных духовенством по отношению к детям. Соответствующий запрос опубликован на сайте комитета.

Экспертный совет также попросил Святой престол уточнить, в каких случаях церковное начальство скрывало действия педофилов. Кроме того, от Ватикана потребовали рассказать о мерах, которые принимались, чтобы оградить детей от священников, обвиненных в развратных действиях, а также о компенсациях жертвам тех священников, чья вина в педофилии была доказана.

Помимо этого, комитет поинтересовался, какие меры предпринимает церковь, чтобы исключить дискриминацию детей по половому признаку в приходских школах. Престолу необходимо сообщить, изымаются ли из католических учебников параграфы, прививающие детям стереотипы о противоположном поле, а также унижающие права детей, рожденных вне брака.

Ватикан не является членом ООН, но обязался каждые пять лет отчитываться о соблюдении Конвенции о правах ребенка. Однако, по информации газеты The Daily Telegraph, на протяжении последних более чем десяти лет Святой престол отказывается это делать.

В последние годы католическая церковь оказалась замешанной в серии скандалов, связанных с выявленными случаями педофилии в рядах священников и укрывательством преступников епископами и другими высокопоставленными священнослужителями.

Новый глава католической церкви папа Римский Франциск после своего избрания в марте 2013 года заявил, что Ватикан должен действовать решительно, наказывая педофилов из числа клириков и предавая их действия огласке.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
Энигма3 года назад
Ненавижу педофильское католическое отродье и совеццких Акупантов! Вотъ! ))