На Украине не запретят дискриминацию геев (3)

фото

В мире | 10 июля 2013 года, 14:14

На Украине планируют отказаться от введения официального запрета на дискриминацию геев, которого от украинской стороны ожидает Евросоюз. Данный вопрос в настоящее время обсуждается в Верховной Раде.

Отказ от принятия специального антидискриминационного закона в парламенте собираются обосновать ссылкой на действующую конституцию Украины — утверждением, что запрет на дискриминацию в ней и так уже содержится. Для того, чтобы придать вес этой аргументации, планируется привлечь Конституционный суд.

В основном законе Украины (статье 24) отмечается, что "не может быть привилегий или ограничений по признакам расы, цвета кожи, политических, религиозных и других убеждений, пола, этнического и социального происхождения, имущественного состояния, местожительства, по языковым или другим признакам". Конкретного запрета на дискриминацию по признаку сексуальной ориентации в этом перечне нет.

В ЕС между тем на это отреагировали скептически. По сведениям издания, на прошлой неделе группа депутатов встретилась с главой представительства Евросоюза Яном Томбинским, и он предложенный вариант раскритиковал, заявив, что "ЕС не будет считать это решение достаточным".

Ранее в парламенте уже отказывались рассматривать антидискриминационный закон. Следует отметить, что формально документ был направлен в Раду правительством Украины. При этом, однако, власть в лице фракции правящей Партии регионов его не поддержала. По данным издания, лидер "регионалов" Александр Ефремов ссылался на то, что конституционные нормы о равенстве граждан достаточны. "Независимо от того, примет ли парламент этот закон или нет, норма, не воспринимаемая обществом, не будет исполняться,— заявил он. — Мы хотим в Европу, но не через одно место"

Комментарии 3
прокоша3 года назад
Ещё бы офицально , без разрешения , разрешили засаживать....... Тогда был бы - охуенный ZOOM .
Rej3 года назад
А ты ( ххыы ) в какой Европе живёшь ???
ххыы3 года назад
Дискриминация, антидискриминация....Только хохлы могут разобраться в своих законах.Подставляй и все дела. Будешь в гомосячной Европе.