В Татарстане почтили память жертв крушения теплохода "Булгария"

фото

В мире | 10 июля 2013 года, 17:12

В Татарстане минутой молчания почтили жертв крушения теплохода "Булгария", произошедшего два года назад.

К мемориальному комплексу на Сюкеевском взвозе съехались родные и близкие жертв катастрофы. Президент Татарстана Рустам Минниханов возложил цветы к мемориальной стеле с именами погибших и обратился к собравшимся.

"Прошло два года с того дня, когда мы потеряли здесь 122 человека — и детей, и взрослых. Это огромная потеря для всей нашей страны, для нашей республики, для каждого из нас, — сказал Минниханов. — Восполнить эту потерю невозможно, можно только вспоминать этих людей и жить с этими воспоминаниями".

Жертв трагедии почтили минутой молчания. Над местом, где произошла трагедия, прозвучал корабельный гудок, сообщили в пресс-службе правительства Татарстана.

Дизельэлектроход "Булгария" затонул 10 июля 2011 года. В результате погибли 122 человека, пострадали еще 79 пассажиров.

Следствие пришло к выводу, что непосредственной причиной крушения явилась совокупность факторов: негодность судна к плаванию, как по своему техническому состоянию, так и по уровню подготовки его экипажа; несоблюдение требований и правил безопасности судоходства, а также неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей по занимаемым должностям судовладельцем, командным составом экипажа, должностными лицами контролирующих органов и учреждений, как при подготовке судна к плаванию, так и при его эксплуатации в навигацию 2011 года.

Источник: РосБалт
Комментарии