Магнитского признали виновным посмертно

фото

В мире | 11 июля 2013 года, 11:20

Тверской суд Москвы заочно приговорил к девяти годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима главу британского фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера за уклонение от уплаты налогов. Также обвинительный приговор вынесен Сергею Магнитскому. Однако его дело было прекращено в связи со смертью обвиняемого.

Федеральный судья признал вину Браудера и аудитора фонда Сергея Магнитского в инкриминируемом преступлении. Согласно приговору, Магнитский действовал в интересах Браудера, организовав "уклонение от уплаты налогов". Суд освободил Магнитского от наказания в связи со смертью и прекратил его уголовное дело, передает РИА Новости. "Магнитский организовал уклонение от уплаты налогов по предварительному сговору группой лиц в особо крупном размере", – зачитал приговор судья.

В ходе прений прокурор просил приговорить Браудера к девяти годам колонии общего режима. Суд удовлетворил требование стороны обвинения. Как следует из приговора, фирмы-однодневки Браудера, находящиеся в Калмыкии, незаконно применяли дополнительные льготы на доход, что подтверждается показаниями свидетелей, результатами экспертиз и письменными доказательствами.

Незаконнцю схему ухода от налогов для Браудера разработал Магнитскиий, сообщает ИТАР-ТАСС. Также подсудимые фальсифицировали документы, представляемые в налоговую службу.

Как отмечается в приговоре, фирмы Браудера платили вместо 35% налога на прибыль по 5,5% каждая. "В результате разработанной в интересах Браудера Магнитским схемы фальсификации налоговых деклараций и незаконном использовании льгот действиями подсудимых был причинен ущерб бюджету на всех его уровнях - федеральном, региональном и местном, куда были не доплачены налоги на сотни миллионов рублей", – говорится в приговоре. При этом, как заявил судья, "Магнитский знал о ложности декларируемых сведений" и осознавал незаконность своих действий.

Источник: Lenta.ru
Комментарии