Меркель оправдала спецслужбы за прослушку (3)

фото

В мире | 11 июля 2013 года, 12:08

Канцлер Германии Канцлер Германии, который начался с подачи экс-сотрудника спецслужб США Эдварда Сноудена. Немецкий лидер считает слежку за гражданами вполне оправданной для противодействия терроризму.

"Работа разведслужб в демократических странах всегда была необходимой для безопасности граждан и будет таковой и в дальнейшем. Без разведслужб страна очень уязвима. Для меня проведение параллелей между Министерством госбезопасности ГДР ("Штази") и работой разведок в демократических странах совершенно невозможно", – заявила Меркель.

Заявления Меркель прозвучали на фоне скандала с прослушкой, начавшегося после разоблачений Сноудена. Канцлер сказала, что сама узнала о масштабах слежки из сообщений СМИ.

По ее словам, дискуссия о соразмерности действий спецслужб и балансе между обеспечением безопасности жителей и соблюдением их гражданских свобод должна идти постоянно. При этом канцлер подчеркнула, что "без возможности контроля за телекоммуникациями" эффективное противодействие террористической угрозе было бы невозможным.

Комментарии 3
7xxl3 года назад
Симпотяво,выбрехнулась!Не только,всякие там Яблочкины,зад подставляют,Меркелидзе тоже в позе.
Энигма3 года назад
"Для меня проведение параллелей между Министерством госбезопасности ГДР ("Штази") и работой разведок в демократических странах совершенно невозможно"...

- Энджи обкакалась буквально! Ога!))) Ви токо вчитайтесь внимательно в ейный высер! Да! )))
И вот для мну и многих др. адекватных, нормальных людей проводить параллель между фашистами - гитлеровцами и Красной Армией, освободившей мир от нацызма неприемлемо!
И называть легионеров Ваффен SS - борцами за свободу Латвии омерзительно и блювотно!!! Вотъ!
И делают это токо ипанутые, отмороженные бандерлоги-нацыки! Да!
адик3 года назад
Интересно, а где это такое эффективное противостояние терроризму?Где факты? Не надо нам мозги парить,Сами видим, кто автор, и кто исполнитель.