Сноудена ищут на секретной базе (1)

фото

В мире | 11 июля 2013 года, 15:24

Эдвард Сноуден, который, как утверждают СМИ, до сих пор находится в транзитной зоне московского аэропорта "Шереметьево", на самом деле может быть совсем в другом месте. Такое предположение изданию Time высказал бывший шпион. По его словам американца сразу после прилета в столицу могли взять в оборот российские спецслужбы: они тайно вывезли его в безопасное место, чтобы выпытать секреты США.

Своими соображениями насчет того, где может находиться Сноуден, с изданием Time поделился бывший чекист Олег Гордиевский. Он работал двойным агентом и был разоблачен в 1980-х годах, когда выяснилось, что он шпионил на Великобританию.

В 1985 г. его доставили в Москву, а после этого отвезли на секретную баз в пригороде. Там, как рассказал Гордиевский, ему кололи наркотики, чтобы выведать государственные тайны. То же самое, считает бывший шпион, может происходить сейчас со Сноуденом. Например, ему могут вколоть препарат под названием SP-117, он, по слухам, лишает человека воли. Гордиевский также назвал организации, которые могут этим заниматься: это СВР или ФАПСИ.

Напомним, власти США разыскивают Эдварда Сноудена по обвинению в шпионаже. В конце июня бывший сотрудник ЦРУ прибыл в Москву, на следующий день он должен был улететь в Гавану, но на борт самолета он так и не поднялся. Вскоре его американский паспорт был аннулирован.

Но без документов он не остался. Недавно некоммерческая организация, базирующаяся в Вашингтоне выдала ему паспорт гражданина мира. Впрочем документ признают всего несколько стран, в том числе: Мавритания, Танзания, Того и Эквадор.

Источник: Utro.ru
Комментарии 1
7xxl3 года назад
Бог ты мой!Какой только срани не трётся,в этой гнилой куче!Бывший,бывшая,приспособились же уроды!От сюда и нетерпимость,зависть,страшилки.