Июль в Японии бьет антирекорды

фото

В мире | 11 июля 2013 года, 16:13

Из-за продолжающейся жары в Японии за минувшие сутки с тепловым ударом госпитализированы 1228 человек, 11 из них находятся в тяжелом состоянии без сознания, сообщает телекомпания NHK.

Всего с начала месяца из-за жары в больницы попали почти четыре тысячи японцев, из них около 2,6 тысячи человек - в течение прошлой недели, шестеро скончались. С начала текущей недели с тепловым ударом в больницы поступает около тысячи пострадавших ежедневно, передает РИА "Новости".

Специалисты считают, что одной из основных причин роста тяжелых случаев тепловых ударов является неподготовленность организма к резкому наступлению жары. Температура в первой половине июля в Японии стала самой высокой за всю историю ведения метеонаблюдений, которая берет свое начало в 1961 году, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на национальное метеорологическое управление страны.

В некоторых районах страны температура достигает 40 градусов тепла. В 109 из 927 наблюдательных метеопунктах температура поднялась выше 35 градусов. В Токио четвертые сутки подряд температура стойко держится выше 35 градусов. Подобное за всю историю наблюдений происходило только в 2010 году, когда в Японии выдалось небывало жаркое лето.

В среду в 35 из 47 японских префектур температура превышала 35 градусов. В префектуре Яманаси столбик термометра поднялся до рекордного для этого района уровня в 39,2 градуса по Цельсию.

Синоптики предупреждают, что сильная жара продлится до конца недели, затем наступит ее незначительное ослабление, столбик термометра будет оставаться на отметке выше 30 градусов.

Источник: Newsru.com
Комментарии