Папа Римский ужесточил закон о педофилии

фото

В мире | 12 июля 2013 года, 11:12

Папа Римский Франциск издал специальный указ о реформировании системы правосудия Ватикана, которая продолжают начатую Бенедиктом XVI борьбу с педофилией. В частности, предусматривается ряд нововведений в Уголовный кодекс, среди которых усиление меры наказания за жестокое отношение к детям и насилие над ними.

Франциск утвердил поправки в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы и Общие нормы по административным санкциям папского града-государства. Понтифик подписал соответствующий документ, именуемый Motu Proprio. Впервые с 1929 года кардинально преобразуются основы уголовно-процессуального законодательства Святого Престола.

В закон вводятся такие понятия, как торговля детьми, детская проституция, вербовка детей, сексуальное насилие и половые акты с детьми, производство и хранение детской порнографии, а также преступления против человечности, геноцид и апартеид. Новые нормы стали продолжением акций по обновлению правовой системы Ватикана и основываются на мерах, принятых после 2010 года во время понтификата Бенедикта XVI.

Все меры наказания отныне будут в полной мере распространяться на священнослужителей и представителей государственной власти.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии