США направили два военных корабля к берегам Египта (1)

фото

В мире | 12 июля 2013 года, 16:45

Два американских военных корабля направились к египетскому побережью. Об этом сообщил командующий Корпусом морской пехоты генерал Джеймс Амос.

По его данным, в район Красного моря отправлены десантные корабли "San Antonio" и "Kearsarge". Вместе с кораблем "Carter Hall", который пока остается у побережья Бахрейна, они несут с мая нынешнего года боевую вахту в районе Красного моря, Африканского Рога и Персидского залива.

"Египет погрузился в кризис. Когда подобные вещи происходят, мы должны предпринимать определенные шаги для того, чтобы контролировать ситуацию", - сказал Амос. Однако он не уточнил, какие варианты рассматривают США, передает ИТАР-ТАСС.

Как отметили представители Корпуса морской пехоты, передвижение кораблей ближе к побережью облегчит использование вертолетов и другой техники, если в этом будет необходимость.

Между тем Госдепартамент США заявил, что проводимые в последние дни аресты руководителей ассоциации "Братья-мусульмане" идут вразрез с целями и задачами общенационального примирения в Египте.

"Аресты, которые мы видим в последние дни и которые направлены против конкретных группировок, не соответствуют линии на общенациональное примирение, которую проводят, по их словам, переходное правительство (в Каире) и (египетские) вооруженные силы", - такую позицию Вашингтона изложила начальник пресс-службы Госдепартамента США Джен Псаки.

"Если задержания и аресты по политическим соображениям будут продолжаться, то сложно понять, каким образом Египет может преодолеть нынешний (острейший внутриполитический) кризис", - убеждена она.

На уточняющий вопрос о том, имеет ли она в виду аресты среди "Братьев-мусульман", Псаки ответила утвердительно.

По ее словам, свои соображения на этот счет США напрямую довели до сведения Египта в диалоге с представителями командования вооруженных сил и другими лидерами в Каире.

Псаки также от лица администрации США решительно осудила нападения на коптов и на сотрудников сил безопасности на Синайском полуострове.

Комментарии 1
Jan3 года назад
Novij blokbaster FARAONI protiv USA.Speshite videtj.