Стросс-Кан вошел в совет банка в России

фото

В мире | 12 июля 2013 года, 21:15

Бывший глава Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан вошел в наблюдательный совет "Всероссийского банка развития регионов" (ВБРР), 84,67% акций которого принадлежит компании "Роснефть". Кроме него в состав совета вошли еще 5 человек.

Экс-глава Международного валютного фонда, распорядитель консалтинговой фирмы Parnasse Доминик Стросс-Кан стал новым членом наблюдательного совета "Всероссийского банка развития регионов" (ВБРР), контролируемого "Роснефтью".

Кроме того, новыми членами совета стали директор департамента региональных продаж "Роснефти" Аврил Мари Анн Конрой, председатель совета директоров банка "Россия" Дмитрий Лебедев, президент Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи Алексей Рыбников, генеральный директор "Газпром межрегионгаза" Кирилл Селезнев, вице-президент по экономике и финансам "Роснефти" Святослав Славинский, сообщает ПРАЙМ.

Ранее в интервью одному из американских телеканалов Стросс-Кан высказал свою позицию о кризисе власти в Европе и раскритиковал "больную" европейскую банковскую систему. По его словам, во многих странах Европы наблюдается ситуация, когда "львами руководят овцы", не способные принимать решительные действия, которые необходимы в первую очередь в отношении банковской системы.

Доминик Стросс-Кан занял пост управляющего директора МВФ в 2007 году, и если еще в 2006 году его популярность как политической фигуры была сравнительно низкой, то работа на посту распорядителя МВФ сказалась на ней наилучшим образом. Господин Стросс-Кан стал одной из самых заметных фигур не только во Франции, но и в мире, а СМИ называли его наиболее вероятным кандидатом в президенты от партии социалистов в 2012 году. За год до выборов опросы общественного мнения демонстрировали, что рейтинг Доминика Стросс-Кана был значительно выше, чем у Николя Саркози, пишет "Коммерсантъ".

14 мая 2011 года господин Стросс-Кан был арестован по обвинению в попытке изнасилования горничной нью-йоркского отеля Sofitel Нафиссату Диалло. Скандал означал автоматическое выбывание Доминика Стросс-Кана из президентской гонки. 18 мая он объявил о сложении полномочий главы МВФ, после чего был освобожден из тюрьмы и помещен под домашний арест с уплатой залога в размере одного миллиона долларов. Через некоторое время следствие обнаружило нестыковки в показаниях Нафиссату Диалло, и уголовное дело против господина Стросс-Кана было закрыто. Впоследствии стороны достигли мирового соглашения и по гражданскому иску, поданному Нафиссату Диалло. Сам экс-глава МВФ не раз утверждал, что все обвинения против него политически мотивированны.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии