Мэр Рейкъявика обиделся на Москву из-за геев (4)

фото

В мире | 13 июля 2013 года, 10:25

Мэр Рейкьявика Йон Гнарр объявил о намерении разорвать побратимские отношения с Москвой из-за "российской позиции по ЛГБТ-сообществу". Решение было принято после консультаций с министерством иностранных дел.

"В свете того, как развивается ситуация с правами геев, бисексуалов и трансгендеров в России, мэрия и правозащитники предложили помощнику градоначальника разорвать имеющееся соглашение между городами после консультаций с министерством иностранных дел", — отмечено в обращении городских властей, которое цитирует ВВС.

Йон Гнарр занимает пост градоначальника с 2010 года, и за это время не раз выражал поддержку представителям ЛГБТ-сообщества. В прошлом году он получил широкую известность после гей-парада в Рейкьявике, куда он пришел в розовом платье и балаклаве, чтобы поддержать осужденных участниц российской панк-группы Pussy Riot.

Москва и Рейкьявик заключили соглашение о побратимских отношениях в 2007 году.

Источник: РосБалт
Комментарии 4
прокоша3 года назад
Да якорь им жопу!!! Пускай все соберутся на острове и живут там,пробуют детишек заводить......На самом деле ерунда получается-нормальная ориентация-дебилы.А пидорио-охуенные чижики!!!
Язва3 года назад
А может стоит задуматься о том - кому это выгодно? Если педерастия проходит, то это приводит к демографическому угасанию, а если не проходит, то раскол общества и конфликты. И то и другое наруку правящим классам, так как найти выход из тупика, в который пришел капитализм, они просто не могут. Так что не за горами лозунг - "Педерасты всех стран, соединяйтесь"
7773 года назад
что то с миром не то.., нехоршо это всё может кончится(((((